Schnaidt sorgt für Überraschung in der U23-Bundesliga

Fabian Schnaidt gwinnt in Karbach das U23-Bundesligarennen. Foto: Chiara Roth
15.05.2011 | Karbach (rad-net) - Fabian Schnaidt hat beim Bundesligarennen der U23 in Karbach für eine kleine Überraschung gesorgt. Nach 155 Kilometern gewann der Fahrer vom Team Bergstrasse den Massensprint vor Ralf Matzka vom Thüringer Energie-Team und Nikias Arndt vom LKT Team Brandenburg. Arndt konnte sein am Tag zuvor erobertes Spitzenreitertrikot damit verteidigen.

«Es war heute ein perfektes Rennen», sagte Fabian Schnaidt nach seinem ersten großen Sieg. «Das Team war hervorragend und hat mir den Sprint super vorbereitet. Ich musste nur noch vollenden», so Schnaidt weiter. Er gewann mit dem Team Bergstrasse auch die Mannschaftswertung.

«Wir haben heute ein interessantes Rennen mit vielen Ausreißergruppen gesehen. Durch die Führungsarbeit insbesondere vom LKT-Team ist es aber immer wieder zum Zusammenschluß gekommen», so Bundestrainer Patrick Moster den der Sieg von Schnaid ebenfalls überraschte. «Das Fabian sich gegenüber Matzka und Arndt im Spurt durchsetzt, hat mich schon positiv überrrascht.»

Im Rennen der Frauen gewann die Luxemburgerin Nathalie Lamborelle vom Team Abus-Nutrixxion vor Nathalie van Gogh aus den Niederlanden und ihrer Mannschaftskameradin Martina Zwick. Stephanie Pohl liegt in der Gesamtwertung weiter vorn, sie kam in einer größeren Gruppe ins Ziel.

Mieke Kröger vom SRM & Poison Team hat sich mit ihrem zweiten Sieg an diesem Wochenende in der Gesamtwertung der Juniorinnen auf den dritten Platz verbessert. Nach 59 Kilometern hatte die Bielefelderin die schnellsten Beine und verwies Lara Tomisch aus dem LV Baden sowie Lisa Küllmer vom Team Fachklinik Dr. Herzog – SV Sparkassenversicherung auf die nächsten Plätze. Vierte wurde die Thüringerin Lisa Fischer, die die Spitze in der Gesamtwertung auch nach dem fünften Rennen der Rad-Bundesliga inne hat.

Ergebnisse und Gesamtwertungen Radbundesliga ...