Rad-Bundesliga: Buchmann und Vasyliv siegen in Auenstein

Siegerehrung der U23: (von links) Marius Jessenberger (Team Heizomat), Emanuel Buchmann (Perspektivteam Württemberg) und Alexander Grad (Team MLP). Foto: privat
18.07.2011 | Ilsfeld-Auenstein (rad-net) - Emanuel Buchmann vom Perspektivteam Baden-Württemberg hat das siebte Rennen der U23-Radbundesliga gewonnen. Nach 145 Kilometern in 3:57:36 Stunden überquerte Buchmann, der nun die Nachwuchswertung anführt, in Ilsfeld-Auenstein die Ziellinie mit acht Sekunden Vorsprung auf Marius Jessenberger vom Team Heizomat, Dritter wurde Alexander Grad vom MLP-Radteam, der 42 Sekunden Rückstand hatte.

In der Gesamtwertung änderte sich an der Spitze durch das Ergebnis nichts. Nikias Arndt vpm LKT Team Brandenburg reichte ein zwölfter Platz, um mit 848 Punkten seine Führung vor Theo Reinhardt vom KED Bianchi Team Berlin mit 766 Punkten und Fabian Schnaidt vom Team Bergstraße mit 720 Punkten zu behaupten. Während sich Schnaidt mit seinem Team den Tagesmannschaftssieg sicherte, liegt das Thüringer Energie Team mit 165 Punkten in der Mannschaftswertung in Front.

Im Rennen der Junioren, dem sechsten der laufenden Bundesliga-Saison, setzte sich Yuriy Vasyliv vom RSC Cottbus im Spurt knapp gegen Tosan Michael Teetzmann vom Stevens U19 Team Hamburg durch. Für beide stoppte die Uhr nach 100 Kilometern bei 2:41:51 Stunden. Alexander Schmidt vom Team Palmberg rettete in 2:41:56 Stunden Platz drei vor dem weiteren Feld.

In der Gesamtwertung hat Rick Zabel vom LV Thüringen mit 688 Punkten die Spitzenposition übernommen, gefolgt von Vasyliv mit 655 Zählern und dem Hessen Jan Dieteren mit 605. Die Mannschaftswertung führt derzeit das LV Team Rothaus Baden mit 154 Punkten an.